人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パオのパン生活

paomama.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 08日

昨日から仕事始

昨日からお店が始まった。12月から来ている本郷くんもずいぶん慣れてきた。彼はベジタリアンなので、賄いも久しぶりにマクロビオティックっぽいものになる。
お正月に使おうと思って、あまりのレンコンがあり、レンコンボールを作った。少し生姜を加えて、みりんとお醤油で味を絡ませ、ねぎの細切りを炒めて、五分づきご飯にのせた。子供たちもにも大ウケでした。料理大好きな佐伯ちゃんも、初めての触感に感激してくれて、レンコン2本で楽しんでしまいました。

ごご、マクロビオティックをしているお客様が、アップルパイを作ったからと頂いた。菜種油と全粒粉で作ったノンシュガーのマクロビオティックイプで、りんごはよく煮詰めてあって、甘酸っぱくて、美味しくて、感激でした。

by paomama | 2010-01-08 04:19 | 天然酵母パン


<< チーズフォンデュ      明日からお仕事。 >>