今日は久しぶりにお豆のカレーパンを作るので、4時にお店に行こうと考えていると、
3時半に携帯電話が鳴る。
見ると菊ちゃん・・・・
「なっ、何?」何か起こったのかとドキドキしながら電話に出ると、
「すいません寝坊しました!」と・・・・
「な~んだ寝坊か・・・・」何かトラブルでも起こったのかとドキドキしてしまいました。
「大丈夫!今日は早く行こうと思っていたから!」と久しぶりの3時半出勤。
真っ暗な中、自転車で2分・・・
4時過ぎに菊ちゃん到着。「すいませ~ん!」
まあ!珍しい・・・・・「でも大丈夫!」
毎日、朝早くから製造している夫や皆に再び感謝の気持ちでいっぱいになりました。
自家製酵母は発酵に時間がかかるので、3時半に仕込んだフランスパン、焼き上がりはなんと10時半頃、ですから、じっくりとした粉の味が引き出せるのですね。