2014年 10月 15日
8月から月、火、金、土曜日の営業とさせて頂いています。 朝、目覚めとともに一日がスタート。 菓子パン分割、菓子パン作り。 朝食の用意。 息子と娘のお弁当作り。 息子は部活があるので、場合によっては二つ、またはおにぎりプラス。 合間に家事。 娘の大学の遅い日は、家事を手伝ってもらい、 時間を見ながら、オプションの日替わりパンを加工。 8時になっちゃんもしくは、ふみちゃん、けいこさんが来て、 一日の打ち合わせをして、店の準備、クッキー、ケーキ、サンドイッチ作りを進める。 日によってはラスクやビヤーシュタイゲンを作り、 バタバタしていると昼。 午前のスタッフが帰り、夫の昼食の用意。 お客様を接客しつつ、 午後のあけみちゃんが来る。 一緒に出荷の準備をして、ようやく一息。 午後3時。 始めての食事を取ることが多い時間。 あけみちゃんが売り場、かたずけ、掃除をこなし、 少し休憩。 けれど、金、土曜日はなんだかんだとノンストップになることも多い。 かれこれ、自家製天然酵母パン生活も20年。 いろいろ考えることも多い。 そんな訳で、 8、9月はだらだらと過ごして、ピラーヨガやピラティス三昧と心身共にリセット。 10月から少しずつ動きだし、新たな知識や情報を得始める。 人に会い、話を聞く。 片寄りつつある頭に染み入るようで、楽しい。 また、最近は近所のカフェなどからのパンのおつき合いのお話をが入る。 近所のお店の方との繋がりも楽しい🎶 呑気な事ばかり言っていて、 それに合わせて来てくださるパオのお客様、本当にありがとうございます。 変わらない品質を作り続ける為にも、しばらくの間ご理解ください。
by paomama
| 2014-10-15 18:30
| 暮らし
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 05月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2007年 10月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||