天然酵母パンにハマって20年がたつ。
頑張って頑張って、夢を追い求めた。
かつて、これからはものの時代では無く、心の時代が来る。
そう思ったのは25年前のこと。
そして、出会ったマクロビオティックや天然酵母パン。
そして、たくさんの支援してくれる人達。
自分の生き方そのものがパンだった。
もっと、たくさんの人達に自然なパンを食べてほしい。
このパンを作る技術を伝えたい。
そんな風に思って、表に引っ越ししたのだけれど、
私にはそれだけの技量はなかった。
人の問題に振り回されて、
心身ともに疲れ果てて、
撤退した。
でも、いろんな人のおかげで出来た今のかたち。
なのに、またまた起こる!
私って、やっぱり試されているのかな。
私の選択したことはズレてたかも。
その自分に落ち込んでいたら、あっという間に半年過ぎていて、
ごちゃごちゃになっている頭の中。
ヨガをやっていて、呼吸と意識だけになることで、すこしづつ整理がついてきた。
これからの生き方。
五十歳の思春期だから、我が家の子ども達は大変(^。^;)

でも、夫の焼くパンは美しい!