人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パオのパン生活

paomama.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 14日

自家製天然酵母パン教室開催日しました。

今回はポンカンで酵母を起こしたのですが、何が悪かったのか、講習会用のエキスは良くなくて、失敗しました。初めてのことで、こんなこともあるという見本になりました。

パンはクラッカン粉を使った生地を仕込み、オリーブのリュースティック
自家製天然酵母パン教室開催日しました。_a0072505_14131981.jpg


同じ生地にオリーブオイルを加えたクッキー
シンプルな食パンを焼きました。
自家製天然酵母パン教室開催日しました。_a0072505_14141013.jpg

和気あいあいと楽しく進み
自家製天然酵母パン教室開催日しました。_a0072505_1415231.jpg

来月は、早稲田ハウスさんのイベントの都合でパオのお店で開催しますので、お間違えなく(*^^*)

[photo:05
ランチタイムは
人参サラダ、アボカドディップ、
自家製天然酵母パン教室開催日しました。_a0072505_182495.jpg

自家製天然酵母パン教室開催日しました。_a0072505_19581.jpg


by paomama | 2013-03-14 19:49


<< 息子の卒園式      無塩ライ麦100%パン完成! >>