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パオのパン生活

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2012年 12月 08日

忙しかった一日。

昨日、今日は何だかバタバタしていました。
最近は、ダイエットや慢性的便秘の改善の他、アレルギーや糖尿病、ガンなどのお客様も多く、どんなパンを選ぶかのお話しに時間をかけてしまいます。
御病気の方は免疫力が落ちている訳だから、努めてエネルギー値の高いものを食べた方がいいと思うし、同じパンを食べるなら、じっくり熟成されて、しっかり焼き込んだパンがいいと思います。
マクロビの方パンは陰性だからダメと、言う方もあますが、パンが好きなら大丈夫(*^^*)
パンが好きなのに我慢しているという方にもよく会いますが、パンが好きなら自家製酵母で自家製粉した粉を使っているパンを食べることをお勧めします。
パオでは、ライ麦の酵母は17年種つぎしているし、じゃがいもから起こした酵母は15年種つぎしています。さらに、大きなパンは一時間以上焼きますから、火のエネルギーで陽性に変われる気がします。
そんな訳で、昨日は全粒粉100%のパンがあっという間になくなりました。毎週土曜日に全粒100%は焼いています。
忙しかった一日。_a0072505_4543744.jpg

さあ、明日はお休み返上で、シュトーレンを焼きます。毎年楽しみにしてくださる方、今少しお待ちくださいね♪

by paomama | 2012-12-08 20:36 | 天然酵母パン


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