人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パオのパン生活

paomama.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 02日

お店の引越し

お店を裏手に戻したいと、昨年から考えていた。
自家製酵母100%と国産小麦100%、オーガニックにこだわったパンを15年焼いていて、
昨年は、自分自身の問題から?
限界を感じていた。

もっと、深いところでのパン作りをする為には、今のままの自分では
生きられない?なんて、若いときに迷ったみたいな哲学的なことを思っていた。

マクロにハマって、自分達の食べられるパンが無くて焼き始めたパン。
松戸の人達に自家製酵母のパンを伝えたいと、強い使命感みたいな始まり。

小さなパン工場で1年。
裏手で7年。
現在の場所で7年目。

そして、この夏
またまたの、お引越し。

今のお店は、人通りもよく、とっても素敵に作ったのだけれど、

国産の材料やオーガニック食材の供給を考えたとき、
自分達の手の中でまかなえる範囲にしたいと考えました。

by paomama | 2010-08-02 23:02 | 天然酵母パン


<< 引越し計画      大切なお客様 >>