パオのパン生活

paomama.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 10月 ( 35 )   > この月の画像一覧


2010年 10月 31日

さあ、11月が来る。

a0072505_1727171.jpg

a0072505_17271748.jpg

a0072505_17271781.jpg

引っ越しの荷造りから、ハウス設置、工場の工場、自宅のリフォーム、機械移設。旧店舗の解体、売り場の工事、テント設置、コンクリート、シャッター設置。
諸々が終わり、9月15日から焼きはじめたパン達や焼き菓子も揃い、お店らしくなりました。
皆で買い物で、ホームセンターに行った時に買った花の苗達。大川ちゃんと、ああだこうだと言いながら選び植えた。
大川ちゃんの以外な一面を見て楽しかっし、その花達も、この雨で育って来た。
大川ちゃんちには、12月に二人目が生まれるので、パオには永くいられなくなり、新人さんが来たのだ。キラキラしたマクロビアンな彼女に私もパワーをもらい、お仕事したいモードになっているけれど、私が大変な時に支えてくれていた大川ちゃんがいなくなると思うとなんだか切ない。
しばらく、綺麗に咲いた花達を見ると、この夏を思い出すでしょう。
[PR]

by paomama | 2010-10-31 17:27 | 天然酵母パン
2010年 10月 28日

今日は雨。

久しぶりに、のんびりしています。
お店の移転にあたって、休日はホームセンター通いやかたずけものに追われていて、気がつけばらまたオーバーワークで、身体がコチコチになっていた。
やっぱり、なかなか性格は直らないのか、これではいけないと、反省。

頑張りすぎない。
気にしない。
焦らない。

みんなで、パンを作っていく。

2日前から21歳の新人さんが入った。
目をキラキラさせて、初々しい。
食事の時、本当に美味しそうに食べる。
パンが大好きなのが分かる。
パンにも、イロイロある。
私達は、ひとつのパンに想いを込める。

また、明日3時から頑張ろう。
[PR]

by paomama | 2010-10-28 16:20 | 天然酵母パン
2010年 10月 27日

フランスパンがいい感じです。

a0072505_14595821.jpg

a0072505_1459585.jpg

レーズン種のフランスパンと、ジャガ芋種の全粒粉入りのフランスパン。
国産小麦ならではの味わい。
[PR]

by paomama | 2010-10-27 14:59 | 天然酵母パン
2010年 10月 27日

お豆のカレーにさらにスパイスを追加しました。

a0072505_12191654.jpg

[PR]

by paomama | 2010-10-27 12:19 | 天然酵母パン
2010年 10月 27日

Re: エキサイトブログからのお知らせ

a0072505_8312221.jpg

大量のヒヨコ豆のカレーのフィリングを仕込みました。
豆2kg分です。
最近、一番好きなパンはヒヨコ豆のカレーパン。
イロイロ工夫しています。
[PR]

by paomama | 2010-10-27 08:31 | 天然酵母パン
2010年 10月 27日

みりちゃんのお弁当。

a0072505_649564.jpg

今日は、おからの卵焼き、アジフライの甘辛煮、ポテトサラダ。
チョコチップ入りマドレーヌ。
[PR]

by paomama | 2010-10-27 06:49 | 天然酵母パン
2010年 10月 23日

ハードで美味しい。

a0072505_10265947.jpg

a0072505_10265932.jpg

a0072505_10265934.jpg

カボチャにカシューナッツとモッツァレラチーズを混ぜて、全粒粉の生地で包みました。
レンズ豆のトマト煮にモッツァレラチーズを加えて、とろ〜り溶けたチーズが全粒粉に合います。
[PR]

by paomama | 2010-10-23 10:26 | 天然酵母パン
2010年 10月 23日

新メニュー登場。

a0072505_9475019.jpg

a0072505_9475034.jpg

おからとクルミのケーキ焼きました。
もちろん、どっしりとした地粉で…。
[PR]

by paomama | 2010-10-23 09:47 | 天然酵母パン
2010年 10月 22日

フードセラピー・ナチュラルマーケット開催します。

フードセラピー・ナチュラルマーケット・パオの市。

11月19(金)20(土)11:00~19:00
[PR]

by paomama | 2010-10-22 10:26 | 天然酵母パン
2010年 10月 22日

パン教室のお知らせ

自家製天然酵母と国産小麦でシンプルな田舎パンを焼く

11月27日(土)15:00~19:00位
参加費・3500円 焼きたてパンとスープ付き
場所・恵比寿・アサンテサーナカフェ
お申し込み・033・791・2147まで


12月9日(木)10:00~14:00位
参加費・4200円 焼きたてパンとベジタランチ付き
場所・新松戸・パオ工房内
お申し込み・047・349・2560

※パンは全く初めての方でも大丈夫です。
[PR]

by paomama | 2010-10-22 10:23 | 天然酵母パン