次女はこの4月から社会人になりました。
この子を妊娠してパン作りを始めるきっかけとなった娘。
20代後半、生きずらさを感じていた頃マクロビオティクに出合った。
神様から贈り物を頂いた感じで、夢中で学んだし実践した。
朝も5時には起きて、掃除。
早朝散歩は欠かさず、自分磨きを試みて、毎日が輝いて見えていた頃。
毎月二万円位をマクロビオティク関連の本に費やした。
完璧にやり過ぎてガリガリになり、3年後少し緩めた頃に
体が代わり、次女を妊娠した。
自分自身の操作が上手く出来なくて、
悩んでいた私は、神様から許された気分。
こんな私でも、赤ちゃんを授けてくれたと。
そして、彼女を育てつつ、天然酵母も育てた。
娘は、真面目でいつも頑張り屋さん。
1言うと3解る子で、下の子達の面倒を見てくれる。