人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パオのパン生活

paomama.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 25日

お豆腐のハンバーグ。

焼き豆腐を使って、水切り無しでハンバーグを作りました。
1)季節の春菊を細かく刻みみ、塩、少々 ふり、もむ。
2)焼き豆腐は手でつぶしす。
3)ひき肉に1、2を加え、卵黄、パン粉、片栗粉、生姜のすりおろし少々、こしょうを加えて混ぜる。

フライパンで中火で焼く。

ソースは好み。
ケチャップ
正油
大根おろしとポン酢もいける。

てつが、「今まで作った母ちゃんのハンバーグの中で、最高!」だって(*^^*)
お豆腐のハンバーグ。_a0072505_2141290.jpg

お豆腐のハンバーグ。_a0072505_21412035.jpg

お豆腐のハンバーグ。_a0072505_21415026.jpg

お豆腐のハンバーグ。_a0072505_21421077.jpg


by paomama | 2012-12-25 21:20


<< 今年もラスト2日のパン焼き。      我が家のクリスマス。 >>